Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Sudah pasti saat merayakan Idul Adha, kita, para ibu umumnya akan dihadapkan pad...

Sabtu, 28 Desember 2013

Sudah pasti saat merayakan Idul Adha, kita, para ibu umumnya akan dihadapkan pada olahan daging kambing. Tapi seringkali membuat masakan dengan bahan daging kambing menjadi momok bagi kita. Berbagai kendala saat memasak daging kambing, misal daging nggak empuk, bau prengus yang tajam dan bingung mengolahnya sehingga kurang variatif untuk membuat daging kambing menjadi menu favorit keluarga. Mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau memang ada trik khusus, Bu! Inilah tips menghilangkan bau prengus daging kambing dan juga membuatnya jadi empuk, dan tidak alot.

Rendam Daging Kambing Dengan Nanas

Tips jitu mengolah daging kambing dari salah satu restoran yang terkenal dengan menu olahan kambing. Maka Pak Budi, pemilik Warung Sederhana Pak Budi membagikan tips sederhana bagi kamu untuk memasak daging kambing sebagai sajian spesial di hari Idul Adha.

Pertama, jangan mencuci daging dan mengolahnya secara langsung setelah kambing disembelih. Karena daging kambing yang dicuci justru jadi penyebab daging kambing menimbulkan bau prengus yang tajam. Untuk membuat daging kambing lebih empuk, Pak Budi punya cara tradisional yang ampuh dan terbukti yaitu dengan mencelupkan atau merendam daging kambing ke dalam parutan air nanas muda.

“Potong daging kambing dan siram dengan air panas. Lalu celupkan dalam parutan air nanas muda selama 3-4 menit saja. Pilihlah nanas yang masih berwarna hijau,” kata Pak Budi pada acara Bango Ungkap Rahasia Kelezatan Sajian Kambing Ala Legenda Kuliner. Tips mudah ini terbukti mampu membuat daging kambing jadi lebih empuk sehingga tidak perlu waktu terlalu lama untuk merebusnya.

Gunakan Bumbu Rempah

Olahan daging kambing akan terasa lezat bila dimasak dengan benar dan menggunakan ramuan bumbu yang tepat. Karena itu jangan lupakan memakai rempah-rempah saat membuat menu daging sapi.

Mulai dari bawang putih, ketumbar, asam gula, serah, kapulaga, jahe, kunyit, sereh dan tidak ketinggalan cengkeh. Sebab, kekayaan rempah dan cara memasak yang benar akan membuat daging kambing empuk dan mudah digigit dan aroma serta rasa yang lezat. Klik di sini untuk resep hidangan daging kambing. Selamat memasak daging kambing sebagai menu spesial keluarga di hari Idul Adha ini ya, Bu! (fimela.com)

Jangan lupa di LIKE ya sist ♥
Orang baik membagikan hal yg baik dan bermanfaat :)
Cukup Klik SHARE / BAGIKAN, gak sampe 5 menit kok :)
~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~

INFO KESEHATAN => Menjelaskan Tentang Penyebab Ketidaksuburan

Penyebab ketidaksuburan tidaklah sama pada setiap pasangan suami istri. Anda perlu mengetahui apa saja faktor yang menyebabkan ketidaksuburan. Saya menjelaskan semua faktor tersebut supaya Anda bisa mengetahui faktor yang mana yang menjadi penghambat Anda hamil.

Faktor penghambat kehamilan yang saya jelaskan bukan hanya faktor untuk pihak istri, melainkan juga faktor-faktor penghambat kesuburan suami.

♥ ♥ ♥ Baca selengkapnya disini => http://x.vu/inginhamil



Penulis: Resep Masakan Indonesia

Sumber artikel: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=423958334399176&set=a.252403298221348.58727.252401534888191&type=1

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks