Kolak tidak harus berwarna cokelat karena menggunakan gula merah. Gula putih atau gula pasir yang digunakan dalam kolak kali ini membuat tampilannya terlihat lebih cantik dengan rasa yang tak kalah nikmat.
Bahan:
●100 gram kacang hijau, direndam, direbus sampai empuk dan mekar
●50 gram kolang kaling direbus, diiris
●25 gram sagu mutiara warna merah
●1 buah ubi merah, dipotong kotak
●2 lembar daun pandan
●150 gram gula pasir
●1/2 sendok teh garam
●1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
●500 gram es batu
Cara membuat:
●Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ubi, kolang kaling, dan daun pandan sampai setengah matang.
●Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai matang. Dinginkan.
●Tuang ke mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Untuk 6 porsi (sumber: sajiansedap.com)
Jangan lupa di LIKE ya sist ♥
Orang baik membagikan hal yg baik dan bermanfaat :)
Cukup Klik SHARE / BAGIKAN, gak sampe 5 menit kok :)
~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~ ~♥~
INFO KESEHATAN => Menjelaskan Tentang Penyebab Ketidaksuburan
Penyebab ketidaksuburan tidaklah sama pada setiap pasangan suami istri. Anda perlu mengetahui apa saja faktor yang menyebabkan ketidaksuburan. Saya menjelaskan semua faktor tersebut supaya Anda bisa mengetahui faktor yang mana yang menjadi penghambat Anda hamil.
Faktor penghambat kehamilan yang saya jelaskan bukan hanya faktor untuk pihak istri, melainkan juga faktor-faktor penghambat kesuburan suami.
♥ ♥ ♥ Baca selengkapnya disini => http://x.vu/inginhamil
Penulis: Resep Masakan Indonesia
Sumber artikel: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=423957827732560&set=a.252403298221348.58727.252401534888191&type=1
0 komentar:
Posting Komentar