Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Sup Seafood

Senin, 27 Januari 2014

Bahan:


1 50 gr udang ukuran kecil, buang kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekor, kerat


150 gr cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong sesuai selera


1 buah bawang bombay, cincang agak halus


2 siung bawang putih, cincang


200 gr tomat, cincang kasar


50 gr jamur kancing, potong sesuai selera


1/4 sdt lada hitam bubuk


2 sdt garam


1000 ml air


2 sdm minyak goreng, untuk menumis


 


Cara membuat:


1. Panaskan minyak goreng.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan warnanya agak berubah.


2. Tambahkan udang dan cumi-cumi lalu aduk-aduk rata sampai berubah warna.


3. Masukkan tomat dan jamur kancing. Aduk-aduk lagi hingga tomat agak Iayu.


4. Taburkan garam dan da hitam bubuk lalu aduk-aduk terus.


5. Masukkan air    rebus sup hingga mendidih.


6. angkat dan sajikan.


 




Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/sup-seafood/440594999310478

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks