Bahan:
1 50 gr udang ukuran kecil, buang kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekor, kerat
150 gr cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
1 buah bawang bombay, cincang agak halus
2 siung bawang putih, cincang
200 gr tomat, cincang kasar
50 gr jamur kancing, potong sesuai selera
1/4 sdt lada hitam bubuk
2 sdt garam
1000 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan warnanya agak berubah.
2. Tambahkan udang dan cumi-cumi lalu aduk-aduk rata sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat dan jamur kancing. Aduk-aduk lagi hingga tomat agak Iayu.
4. Taburkan garam dan da hitam bubuk lalu aduk-aduk terus.
5. Masukkan air rebus sup hingga mendidih.
6. angkat dan sajikan.
Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia
Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/sup-seafood/440594999310478
0 komentar:
Posting Komentar