Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Cara Membuat Bakso

Jumat, 07 Februari 2014


Cara membuat bakso sapi yang enak dan lezat tidaklah sesulit yang dibayangkan. Anda dapat membuat bakso sendiri dirumah dengan bantuan resep bakso sapi berikut ini. Sebagai makanan yang paling digemari di Indonesia, selain dimakan sendiri anda bisa pula menjualnya untuk menambah pemasukan keluarga. Menekuni bisnis bakso juga sangat menjanjikan karena market sharenya begitu luas, disukai tua muda segala lapisan masyarakat.


 


Bahan Bakso:


  • 250 gr daging sapi segar, potong- potong

  • 1/4 sdt poly powder (opsional)

  • 1 1/4 sdt garam

  • 50 ml air es

  • 30 gr tepung tapioka

  • 2 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan

  • 1/2 sdt gula pasir

 


Cara Membuat Bakso:


  1. Giling daging sapi hingga benar- benar halus, tambahkan poli powder, garam dan air es.

  2. Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.

  3. Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan sesuai selera.

  4. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.

  5. Jika bakso terlihat mengapung, segera angkat.

  6. Sajikan bakso dengan kuah kaldu,dapat juga dijadikan sebagai bahan pelengkap membuat capcay ataupun nasi goreng.

 




Penulis: RESEP MASAKAN INDONESIA

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-indonesia/cara-membuat-bakso/10151432804374409

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks