Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

bolu kukus pelangi

Kamis, 16 Januari 2014

Bahan:

6 btr        telur utuh

2 btr        kuning telur

250 gr      gula

½ sdt       vanilie

½ sdt       garam

1 sdt        emulsifier

175 ml      santan kental, matang

200 gr      terigu

 

Peralatan:

  1. Loyang 22x22x8cm, poles mentega, beri alas kertas roti, poles lagi, taburi tepung tipis.
  2. Panaskan dandang kukusan, biarkan beruap banyak.

     

    Cara membuatnya :
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanilli hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata.
  4. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tiap bagian diberi pasta pandan, strawberry, lemon, dan coklat.
  6. Tuang adonan coklat kedalam loyang, kukus selama 10 menit, tuangi lagi adonan kuning, kukus selama 10 menit, demikiasn seterusnya hingga adonan terakhir, kukus lagi 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong
 


Penulis: Resep masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/bolu-kukus-pelangi/259887150793679

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks