Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

mi ayam spesial

Rabu, 25 Desember 2013

Bahan :

  • 1 Buah dada ayam fillet
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 kaleng mushroom yang kalengan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml air

Cara membuat :

  • Panaskan dada ayam didalam panci anti lengket sampai keluar air dari daging ayam tersebut atau pertanda ayam tersebut setengah matang. Tiriskan
  • Tumis bawang putih didalam minyak yang telah dipanaskan diaduk hingga masak
  • Masukkan daging ayam tadi lalu diaduk
  • Lalu masukkan saus tiram, gula, garam, kecap asin, kecap manis. Aduk hingga ayam menjadi coklat.
  • Masukkan air lalu masak hingga kadar air yang dimasukkan tadi berkurang. Lihat ayam apakah sudah lunak, bila sudah angkat dan siap disajikan.



Penulis: Resep masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/mi-ayam-spesial/259139280868466

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks