Bahan :
- 1 Buah dada ayam fillet
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 kaleng mushroom yang kalengan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 2 buah bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Cara membuat :
- Panaskan dada ayam didalam panci anti lengket sampai keluar air dari daging ayam tersebut atau pertanda ayam tersebut setengah matang. Tiriskan
- Tumis bawang putih didalam minyak yang telah dipanaskan diaduk hingga masak
- Masukkan daging ayam tadi lalu diaduk
- Lalu masukkan saus tiram, gula, garam, kecap asin, kecap manis. Aduk hingga ayam menjadi coklat.
- Masukkan air lalu masak hingga kadar air yang dimasukkan tadi berkurang. Lihat ayam apakah sudah lunak, bila sudah angkat dan siap disajikan.

Penulis: Resep masakan
Sumber artikel: /notes/resep-masakan/mi-ayam-spesial/259139280868466
0 komentar:
Posting Komentar