Bahan:
500 gram buntut sapi, potong menurut ruasnya
2 liter air
3 buah kentang, potong delapan
2 buah wortel, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, ikat simpul
4 buah cengkeh
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih garam dan merica secukupnya
Pelengkap:
50 gram emping goreng
1 sendok teh bawang goreng
1 buah tomat, potong delapan
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang
4. Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, dan cengkeh.
5. Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya
6. Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.
Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia
Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/sup-buntut/440594725977172
0 komentar:
Posting Komentar