Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Sup Buntut

Selasa, 24 Desember 2013

Bahan:


500 gram buntut sapi, potong menurut ruasnya


2 liter air


3 buah kentang, potong delapan


2 buah wortel, potong 3 cm


1 batang daun bawang, iris tipis


1 batang seledri, ikat simpul


4 buah cengkeh


4 buah bawang merah


2 buah bawang putih garam dan merica secukupnya


 


Pelengkap:


50 gram emping goreng


1 sendok teh bawang goreng


1 buah tomat, potong delapan


 


Cara Membuat:


1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum


2. Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna


3. Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang


4. Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, dan cengkeh.


5. Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya


6. Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.


 




Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/sup-buntut/440594725977172

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks