Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

sop buntut sapi

Senin, 23 Desember 2013

 Bahan :

* Buntut Sapi ½ kg

* Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang

* Kentang 3 bh, potong dadu

* Daun Seledri cincang halus

* Irisan Bawang Merah goreng

* Mentega 3 sdm

 

Bumbu :

* 3 siung bawang putih

* Lada butir sesuai selera

* Biji Pala * 1 cm

* Garam secukupnya

* Penyedap rasa secukupnya

* Gula pasir 1 sdt

* Kayu Manis 1 cm

* Cengkeh 5 bh

 

Cara Membuat :

1. Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.

2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega

3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.

4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang

5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula

6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.




Penulis: Resep masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/sop-buntut-sapi/259141680868226

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks