Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Cumi goreng tempura & oat

Senin, 24 Februari 2014

Bahan :
Cumi-Cumi, potong setebal 1cm
Garam
Baking Soda
Campuran tepung:
200 ml air es
150 g Tepung terigu protein tinggi
25gr tepung beras
1 sdt baking soda
50gr gandum/oat
Cara membuat:
Campur cumi dgn garam dan baking soda, diamkan 30 menit di kulkas.
Tepung terigu, tepung beras dicampur jadi satu dalam kotak plastik, masukan cumi satu persatu, tutup dan goyangkan sampai tercampur rata, angkat cumi.
Campuran Tepung: Tuangkan air es ke dalamsisa tepung dan tambahkan baking soda dan gandum. Aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal.
Panaskan minyak sampai suhunya mencapai 170 C.
Masukkan satu demi satu cumi ke dalam campuran tepung dan goreng semuanya.
Biarkan mengapung dan angkat.
Jika ingin tempura yg renyah, tunggu 15 menit, panaskan minyak sampai 170 C, masukan cumi dan goreng dgn cepat.
angkat dan sajikan.



Penulis: Resep Masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/cumi-goreng-tempura-oat/122160477797016

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks