Bahan:
½ kg Udang
1 cup Gandum Quakers (boleh pake nestum)
1 cup Tepung Maizena
1 putih telur, dikocok lepas
Bumbu:
1 cup gandum nestum
5 sdm daun kari
1 sdm cabai merah iris
5 sdm Mentega
2 sdm susu bubuk
gula
garam
Cara Memasak:
Kupas udang, belah punggungnya.
Campur gandum dan tepung maizena.
Masukkan udang ke putih telur, kemudian lumuri dgn campuran oat dan tepung. Goreng udang dgn minyak panas sampai kering dan kecoklatan, angkat.
Panaskan mentega, tumis daun kari dan cabai sampai wangi. Masukkan nestum, garam dan gula, aduk rata.
Masukkan udang goreng, taburi susu bubuk, aduk rata, angkat dan hidangkan.
Penulis: Resep Masakan
Sumber artikel: /notes/resep-masakan/udang-goreng-gandum/123752300971167
0 komentar:
Posting Komentar