Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

[:: Oseng-Oseng Kulit Melinjo ::] Bahan : - 150 gr irisan kulit melinjo merah...

Kamis, 02 Januari 2014

[:: Oseng-Oseng Kulit Melinjo ::]


Bahan :

- 150 gr irisan kulit melinjo merah
- 50 gr teri jengki, goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm garam
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bungkus kaldu ayam instan


Cara Membuat :

1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
3. masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
4. masak hingga matang. angkat dan sajikan

*Untuk : 5-6 orang

Selamat Mencoba ^_^



Penulis: :: 1001 Resep Masakan Nusantara ::

Sumber artikel: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=370176633033164&set=a.280071702043658.78312.280058782044950&type=1

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks