Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Sup Salmon asap

Kamis, 02 Januari 2014

Bahan :


bongkol besar mentega


2 batang daun bawang besar, dibelah dua dan iris halus


1 daun bay (bay leaf)


Kentang floury 1kg, potong dadu


1 liter kaldu ayam atau kaldu sayuran


100 ml double cream


200g smoked salmon, suwir-suwir


beberapa butir bawang kucai, dipotong


 


Cara Membuat :


1. Panaskan mentega dalam panci besar dan tambahkan daun bawang dan daun bay. Masak di atas api kecil selama 8,10 menit atau sampai bawang benar-benar lembut, aduk dan masukkan kentang sampai kentang dilapisi mentega. tuangkan kaldu dan cream biarkan sampai mendidih, biarkan gelembung selama 10-15 menit sampai kentang benar-benar lembut.


2. Tambahkan dua-pertiga dari salmon asap, aduk hingga merata dan bumbu tercampur. Sajikan sup dalam mangkuk dengan salmon asap yang tersisa dan daun bawang dipotong di atasnya.


 




Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/sup-salmon-asap/440595402643771

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks