Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

PUDING PISANG TROPIS

Minggu, 19 Januari 2014

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar warna coklat.
  • 2 butir kuning telur, dikocok.
  • 140 gr gula pasir.
  • 300 ml air.
  • 1 sendok teh garam.
  • 4 buah pisang tanduk, diiris halus.
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 100 ml susu.



Cara membuat:
  1. Campur agar-agar, air, susu, gula pasir, garam & vanili lalu masak sambil tetap diaduk-aduk.
  2. Ambil sedikit adonan agar-agar, masih tetap diatas api, lalu campur kekocokan telur, aduk-aduk sebentar & kemudian masukkan kembali campuran telur ketempat semula. Aduk-aduk dengan perlahan-lahan agar telur tidak misah.
  3. Masak terus adonan hingga mendidih. Terakhir tambahkan irisan pisang kedalam campuran puding, masak beberapa menit lalu angkat.
  4. Masukkan adonan puding ke dalam cetakan ayng telah diperciki dengan air, lalu diamkan beberapa menit hingga puding mengeras.

SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page


Penulis: Catatan Resep Masakan Indonesia

Sumber artikel: /notes/catatan-resep-masakan-indonesia/puding-pisang-tropis/194030087307842

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks