Bahan : 1/2 buah pepaya mangkal, kerut bulat
2 buah labu siam,kupas,potong dadu
1/2 buah melon, kerut bulat
1/2 buah nanas. potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
500 ml air dan 50 gr gula pasir
Sirup: 750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 sdm air jeruk lemon
Cara buatnya :
1. Campur 1 ltr air dan air kapur sirih, tuang pepaya,keruk rendam selama 30 menit, tiriskan,cuci dengan air bersih,tiriskan lagi, sisihkan.
2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit, angkat ,tiriskan.
3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirup, simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
4. Sirup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut, matikan api, tuang air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan
Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia
Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/es-buah-campur/504923829544261
0 komentar:
Posting Komentar