Bahan:
- 1 mangkuk tepung beras atau
- 3 sendok makan tepung beras + tepung terigu
- Kacang tanah secukupnya
- Santan (air)
- Minyak goreng
Bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- Sedikit ketumbar dan kunyit
- Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuatnya:
- Kacang dirajang kecil-kecil dan bumbu semuanya dihaluskan. Kemudian dicampur dengan tepung dan santan (air) sedikit, supaya agak encer. Panaskan minyak goreng kemudian tuangkan sesendok demi sesendok ke-penggorengan, digoreng sampai kering. Kacang tanah bisa diganti dengan kedelai.
- 1 mangkuk tepung beras atau
- 3 sendok makan tepung beras + tepung terigu
- Kacang tanah secukupnya
- Santan (air)
- Minyak goreng
Bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- Sedikit ketumbar dan kunyit
- Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuatnya:
- Kacang dirajang kecil-kecil dan bumbu semuanya dihaluskan. Kemudian dicampur dengan tepung dan santan (air) sedikit, supaya agak encer. Panaskan minyak goreng kemudian tuangkan sesendok demi sesendok ke-penggorengan, digoreng sampai kering. Kacang tanah bisa diganti dengan kedelai.
Penulis: Catatan Resep Masakan Indonesia
Sumber artikel: /notes/catatan-resep-masakan-indonesia/rempeyek/192387897472061
0 komentar:
Posting Komentar