Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

REMPEYEK

Rabu, 05 Februari 2014

Bahan:
- 1 mangkuk tepung beras atau
- 3 sendok makan tepung beras + tepung terigu
- Kacang tanah secukupnya
- Santan (air)
- Minyak goreng

Bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- Sedikit ketumbar dan kunyit
- Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuatnya:
- Kacang dirajang kecil-kecil dan bumbu semuanya dihaluskan. Kemudian dicampur dengan tepung dan santan (air) sedikit, supaya agak encer. Panaskan minyak goreng kemudian tuangkan sesendok demi sesendok ke-penggorengan, digoreng sampai kering. Kacang tanah bisa diganti dengan kedelai.


Penulis: Catatan Resep Masakan Indonesia

Sumber artikel: /notes/catatan-resep-masakan-indonesia/rempeyek/192387897472061

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks