Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

sawi gulung isi ayam

Senin, 10 Februari 2014

Bahan:

  • 6 lembar sawi putih, cuci
  • 50 g selada air, cuci, tiriskan

Adonan Isi, aduk rata:

  • 150 g daging ayam cincang
  • 2 buah jamur hioko, cincang halus
  • 1 putih telur ayam
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

 

Cara membuat:

Potong pangkal sawi yang keras.

Didihkan air, celupkan sebentar sawi dalam air mendidih hingga agak layu. Angkat , rendam air dingin. Tiriskan.

Bentangkan 2 potong sawi putih, beri beberapa helai daun selada air. Taruh dengan 1/3 bagian adonan isi di salah satu ujungnya. Gulung hingga rapi.

Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.

Taruh dalam piring tahan panas. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.

Angkat, sajikan hangat.

VN:F [1.9.18_1163]



Penulis: Resep masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/sawi-gulung-isi-ayam/259143334201394

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks