Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

[:: Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap ::] Bahan: - 1 ekor ikan gurame (400 gra...

Minggu, 16 Maret 2014

[:: Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap ::]

Bahan:

- 1 ekor ikan gurame (400 gram)
- 1 buah jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam

Olesan (aduk jadi satu):

- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang bombay cincang
- 4 sendok makan kecap manis

Sambal kecap:

- 6 buah cabai rawit merah, iris kecil
- 1 buah tomat merah, buang biji, iris dadu kecil
- 3 butir bawang merah, kupas, potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, kupas, potong kecil-kecil
- 8 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut. Cuci bersih, sayat-sayat badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
2. Oles kedua sisi badan ikan dengan bahan olesan. Bkar sambil sesekali dioles dengan bahan olesan sampai kedua sisi badan ikan matang
3. Sambal kecap: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
4. Siapkan piring saji, taruh ikan, siram atasnya dengan sambal kecap
5. Sajikan hangat dengan nasi putih

*Untuk 2 porsi

Selamat Mencoba ^_^



Penulis: :: 1001 Resep Masakan Nusantara ::

Sumber artikel: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=386059101444917&set=a.280071702043658.78312.280058782044950&type=1

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks