Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Rendang

Selasa, 07 Januari 2014

Bahan:
1/2 kg daging bagian paha, dipotong
200 gr kentang kecil, direbus dan dikupas kulitnya
2 butir kelapa, diambil santan kental
5 lbr daun jeruk
5 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
3 btg serai, memarkan
garam
Bumbu halus:
1oo gr cabai merah
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm jahe
3 cm kunyit
Cara memasak:
Panaskan 5 sdk makan minyak goreng, masukan daging, masak sampai kaldunya mengering.
Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, daun kunyit dan 2 gelas air, masak selama 15 menit dalam panci tertutup.
Buang semua daun bumbu, kemudian masukan bumbu halus, kentang dan santan.
Masak sampai daging empuk dan kuah agak berminyak dan mengental.
Sajikan dengan nasi yg terbuat dari beras basmati... nyammmmyyyy...



Penulis: Resep Masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/rendang/121428641203533

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks