Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Tom Yam Goong

Senin, 31 Maret 2014

Bahan:

1/2 kg udang

1 klg jamur merang, belah 2

1 klg jamur mushroom, belah 2

5 bh jagung muda

daun ketumbar

2 ltr air

1 bh jeruk nipis

5 lbr daun jeruk purut

2 btg serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 bh asam tamarine

1 bh cabai merah, iris

1 bh bawang merah, iris

Bumbu:

5 bh bawang merah

7 bh bawang putih

10 bh cabai merah

1 sdt terasi

garam, gula

Cara Membuat:

Bawang merah, bawang putih dan cabai diblender halus, kemudian ditumis dgn sedikit minyak goreng sampai wangi. Masukan terasi , garam dan gula, tumis sampai sedikit gosong.

Didihkan air dan masukan lengkuas, serai, daun jeruk dan asam tamarine, masak selama 15 menit dalam panci tertutup, saring kuahnya.

Didihkan kuah dgn air jeruk nipis, jamur merang, mushroom dan jagung muda, masak sampai jagung muda masak, tambahkan bumbu halus, udang dan daun ketumbar, angkat setelah udang masak.

Taburkan irisan cabe merah dan bawang merah. Hidangkan



Penulis: Resep Masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/tom-yam-goong/119119011434496

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks