Bahan:
1/2 kg udang
1 klg jamur merang, belah 2
1 klg jamur mushroom, belah 2
5 bh jagung muda
daun ketumbar
2 ltr air
1 bh jeruk nipis
5 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 bh asam tamarine
1 bh cabai merah, iris
1 bh bawang merah, iris
Bumbu:
5 bh bawang merah
7 bh bawang putih
10 bh cabai merah
1 sdt terasi
garam, gula
Cara Membuat:
Bawang merah, bawang putih dan cabai diblender halus, kemudian ditumis dgn sedikit minyak goreng sampai wangi. Masukan terasi , garam dan gula, tumis sampai sedikit gosong.
Didihkan air dan masukan lengkuas, serai, daun jeruk dan asam tamarine, masak selama 15 menit dalam panci tertutup, saring kuahnya.
Didihkan kuah dgn air jeruk nipis, jamur merang, mushroom dan jagung muda, masak sampai jagung muda masak, tambahkan bumbu halus, udang dan daun ketumbar, angkat setelah udang masak.
Taburkan irisan cabe merah dan bawang merah. Hidangkan
Penulis: Resep Masakan
Sumber artikel: /notes/resep-masakan/tom-yam-goong/119119011434496
0 komentar:
Posting Komentar