Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Cara Membuat Puding Pisang

Rabu, 02 April 2014

 

Bahan Karamel:

  • 170 gram gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • $3Cli>2 sendok makan air panas
  • 2 buah apel granny smith, kupas, bagi 6 *), apel grany merupakan apel dengan kulit yang berwarna hijau mengkilap, mempunyai rasa asam. Jika tidak ada, bisa diganti dengan apel malang (Setup apel )
  • 500 ml air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm batang kulit kayu manis
  • ½ sendok teh garam

 

Puding:

  • 3 butir telur ayam
  • 2 sendok makan tepung pisang
  • 50 gram gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 250 ml thickened cream (krim kental)

 

Cara membuat

  • Karamel: Panaskan gula menggunakan api kecil sampai mencair dan kecokelatan. Kemudian tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk cepat, lalu angkat. Tuang segera ke dalam 6 buah mangkuk tahan panas. Sisihkan.
  • Setup apel: Rebus semua bahan menggunakan api kecil sampai apel lunak, lalu angkat. Susun potongan apel di atas karamel. kemudian sisihkan.  
  • Puding: Aduk semua bahan sampai rata.  Saring ke dalam mangkuk yang telah berisi karamel. Kemudian susun dalam loyang persegi yang tinggi. Tuangi air panas ke dalam loyang sampai ¾ tinggi mangkuk.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180º C sampai matang dan padat.
  • Keluarkan lalu simpan dalam  kulkas sampai dingin. Terakhir sajikan.

Anda dapat membuat menjadi 6 buah puding yang dapat disajikan untuk seluruh anggota keluarga atau kerabat dekat. Puding dapat disajikan sebagai menu setiap hari jika Anda memiliki waktu untuk membuatnya. Anda juga bisa mencoba resep puding jagung sebagai alternatif lain dalam membuat puding. Selamat mencoba resep puding pisang!




Penulis: RESEP MASAKAN NUSANTARA

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-nusantara/cara-membuat-puding-pisang/466663893386845

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks