Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Es buah campur

Selasa, 08 April 2014

Bahan:


100 gram melon, dipotong bulat


100 gram semangka, dipotong bulat


150 gram stroberi, dibelah dua


150 gram nata de coco


100 gram pepaya, dipotong bulat


100 gram daging sirsak


1 buah (200 gram) pear, dipotong kotak


1 buah kelapa muda, dikeruk lebar


100 gram belewah, dikeruk panjang


1 buah alpukat, dikeruk


 


Bahan sirup:


400 ml air kelapa


100 ml air mendidih


4 kantong Teh Celup   


300 gram gula pasir


 


Bahan pelengkap:


800 gram es serut


150 ml susu kental manis putih


 


Cara membuat:


1. Sirup: seduh Teh Celup Sosro dengan air mendidih. Diamkan 15 menit.


2. Masukkan air kelapa dan gula pasir. Rebus dengan api kecil sampai gula Iarut.Angkat dan dinginkan.


3. Sajikan buah dengan sirup dan pelengkapnya.


 


Untuk 8 porsi




Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/es-buah-campur/440596219310356

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks