Bahan:
100 gram melon, dipotong bulat
100 gram semangka, dipotong bulat
150 gram stroberi, dibelah dua
150 gram nata de coco
100 gram pepaya, dipotong bulat
100 gram daging sirsak
1 buah (200 gram) pear, dipotong kotak
1 buah kelapa muda, dikeruk lebar
100 gram belewah, dikeruk panjang
1 buah alpukat, dikeruk
Bahan sirup:
400 ml air kelapa
100 ml air mendidih
4 kantong Teh Celup
300 gram gula pasir
Bahan pelengkap:
800 gram es serut
150 ml susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Sirup: seduh Teh Celup Sosro dengan air mendidih. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan air kelapa dan gula pasir. Rebus dengan api kecil sampai gula Iarut.Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan buah dengan sirup dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi
Penulis: Resep Masakan dan Minuman Indonesia
Sumber artikel: /notes/resep-masakan-dan-minuman-indonesia/es-buah-campur/440596219310356
0 komentar:
Posting Komentar