Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

FRITATTA KENTANG

Selasa, 25 Maret 2014

Bahan:

100 g kentang, potong balok panjang, kukus/goreng

4-5 butir telur

60 g tomat, potong-potong

1 sdm keju cheddar/mozzarella, parut

2 sdm susu tawar cair (jika suka)

1 1/2 sdm margarin

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt pala halus

1/4 sdt lada halus

1/4 sdt garam halus

 

Cara Membuat:

1. Kocok telur dengan lada, pala dan garam. Masukkan potongan tomat, kentang, parutan keju, irisan daun bawang dan susu tawar cair. Aduk rata.

2. Panaskan margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan telur, masak di atas api sedang hingga matang. Angkat, potong-potong. Sajian hangat dengan saus tomat/saus sambal sebagai pelengkap.

Untuk 2 Porsi

 

Tip:

Susu tawar cair menjadikan tekstur fritatta lebih lembab dan lembut. Saat memasak sebaiknya ditutup bagian atasnya agar fritatta matangnya merata.



Penulis: Resep masakan

Sumber artikel: /notes/resep-masakan/fritatta-kentang/256952044420523

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks