Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Tongseng Daging Sapi

Minggu, 23 Maret 2014

Bahan :

1/2 ruas jahe

4 siung bawang putih

1 1/2 sdt ketumbar, disangraiSerai 1 batang

 

4 siung bawang merah

200 gram daging sapi has dalam (di potong kotak)

1 buah cabe

3 lbr daun salam

1/4 buah kolair secukupnya

merica secukupnya

1 buah tomat

3 sdt kecap manis

2 sdt air asam

garam secukupnya

 

cara membuat :

  1. ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan Serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
  2. tumis bawang merah yang sudah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek,
  3. lalu masukkan daun salam3. masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
  4. tambahkan merica, kecap dan garam. kemudian masukkan kol yang sudah di iris-iris, lalu masukkan tomat.
  5. angkat dan sajikan.

 

▌│█│║▌║││█║▌║▌║║▌║│ Like us► http://www.facebook.com/ResepMasakanNusantara2



Penulis: RESEP MASAKAN NUSANTARA

Sumber artikel: /notes/resep-masakan-nusantara/tongseng-daging-sapi/450870964966138

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks