Bahan :
1/2 ruas jahe
4 siung bawang putih
1 1/2 sdt ketumbar, disangraiSerai 1 batang
4 siung bawang merah
200 gram daging sapi has dalam (di potong kotak)
1 buah cabe
3 lbr daun salam
1/4 buah kolair secukupnya
merica secukupnya
1 buah tomat
3 sdt kecap manis
2 sdt air asam
garam secukupnya
cara membuat :
- ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan Serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
- tumis bawang merah yang sudah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek,
- lalu masukkan daun salam3. masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
- tambahkan merica, kecap dan garam. kemudian masukkan kol yang sudah di iris-iris, lalu masukkan tomat.
- angkat dan sajikan.
▌│█│║▌║││█║▌║▌║║▌║│ Like us► http://www.facebook.com/ResepMasakanNusantara2
Penulis: RESEP MASAKAN NUSANTARA
Sumber artikel: /notes/resep-masakan-nusantara/tongseng-daging-sapi/450870964966138
0 komentar:
Posting Komentar