Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

KALIO AYAM

Rabu, 16 April 2014

Bahan:


1 ekor ayam kampung (1 kg)


1 lt santan dari 2 bh kelapa.


 


Bumbu:


10 bh bawang merah


2 siung bawang putih


15 bh cabe merah


1 cm lengkuas


2 cm kunyit


1 batang serai, memarkan


7 lbr daun kunyit


2 lbr daun jeruk purut


1 cm jahe


Garam secukupnya.


 


Cara memasak:


 


  1.  Cabe merah dihaluskan, sisihkan.

  2.  Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.

  3.  Masukkan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jng sampai santan pecah ya), Aduk terusss.

  4.  Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil (biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak.

  5. Angkat lalu hidangkan dengann nasi hangat.

 


Selamat Mencoba. '_'


SELAMAT BERKREASI



Penulis: Catatan Resep Masakan Indonesia

Sumber artikel: /notes/catatan-resep-masakan-indonesia/kalio-ayam/479792855398229

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 informasi nusantara All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks